Siska Ika Putri
Siska Ika Putri
Online
Halo 👋
Ada yang bisa dibantu?

Memperbaiki Diri


Senin, 19 Januari 2026. seperti biasa pelaksanaan upacara bendera pagi ini berjalan lancar,meski adanya beberapa gangguan teknis dalam proses pelaksanaan namun hal tersebut tidak mengurangi makna dalam pelaksanaan upacara senin. untuk pelaksana hari ini kelas VIII.2 tampil dengan persiapan yang sudah dilakukan dihari sebelumnya.

Sebagai pembina upacara ibu Lofmifo Yusmirna, S.Pd memberikan amanat kepada seluruh peserta upacara. sebelum amanat disampaikan terlebih dahulu evauasi pelaksanaan upacara harus disampaikan. adanya evaluasi ini diharapkan mampu memaksimalkan pelaksanaan upacara bendera bisa berjalan lebih baik dan hikmad. beberapa evaluasi adalah ditujukan kepada pelaksana, adanya persiapan matang terhadap penggerak bendera, jarak komandan pasukan dan peserta upacara dan maksimalisasi suara paduan suara yang sudah dipadukan dengan sound sistem, terkahir peserta upacara yang harus tetap fokus selama pelaksanaan upacara berlangsung. 



Dalam amanat hari ini, Ibu Lofmifo menyampaikan ada 4 hal yang harus diperbaiki dalam diri kita, baik sebagai siswa, dan anak bagi orang tua. adanya konsep memperbaiki diri ini harus senantiasa dilakukan dalam diri kita. terlepas dari semua kekurangan yang kita miliki, perbaikan diri ini harus diupdate setiap kehidupan kita. adapu yang harus kita perbaiki adalah pertama skil/keahlian yang kita miliki. kita harus mengatahui skil apa yang kita miliki, apa yang harus kita lakukan agar keahlian tersebut bisa kita miliki sesuai dengan bakat dan minat kita. selalu diasah sampai keahlian tersebut memberikan mamfaat bagi diri kita, orang tua dan lingkungan. kedua adalah pola fikir, memperbaiki cara kita berfikir selama ini, jika banyak terdapat fikiran-fikiran negatif, merusah maka itu semua harus segera dihapus dan diganti dengan pemikiran yang positif, optimis menatap masa depan dengan senantiasa memperbaiki dan mempersiapkan diri untuk masa depan. ketiga adalah meningkatkan kesehatan, banyak makanan frozen, dan berbagai jenis makanan tidak sehat lainya membuat tubuh menjadi lebih dan rentan dengan penyakit. kesehatan yang sangat penting maka mulailah dengan menjalani pola hidup sehat, mulai dari makanan, olahraga, dan istirahat yang cukup. hal keempat untuk memperbaiki diri adalah memperbaiki sikap kita. Memilki prilaku yang baik, akhlak yang baik sebagai dasar dari semua konsep perbaikan diri yang telah kita lakukan sehingga menjadi manusia yang unggul, baik secara jasmani, pemikiran dan prilaku tata krama.

Demikianlah amanat kali ini, semoga kita mampu untuk senantiasa memperbaiki diri setiap hari dengan menuluskan niat kita untuk hidup didunia ini, mohon maaf untuk semua semoga bermaamfaat, terima kasih. 

Berbagi