Siska Ika Putri
Siska Ika Putri
Online
Halo 👋
Ada yang bisa dibantu?

Akar dan Pohon

Senin, 27 April 2026. upacara bendera berjalan seperti biasa, meski ada beberapa adanya kesalahan-kesalahan kecil dan ketidaksiapan pelaksana dan peserta namun tidak mempengaruhi makna dari pelaksanaan upacara bendera, upacara berjalan lancar dan hikmad. sebagai pelaksana upacara senin ini oleh kelas VIII.1 dibawah bimbingan ibu Harningsih, S.Pd sebagai walas dan sebagai pembina upacara oleh bapak Mhd. Faizal, S.Pd.

Dalam pelaksanaan upacara senin ini, sebagai amanat bapak Faiz mengyampaikan amanat upacara bagaimana kita bisa mengambil hikmah dari sebuah akar dan pohon. Akar yang mempunyai fungsi yang sangat penting dalam tumbuh besar dan suburnya sebuah pohon, jika asupan akar bermasalah maka akan mempengaruhi terhadap pertumbuhan pohon, namun ketika asupan akar terpenuhi dengan baik akarpun dengan rela akan menyebarkan mamfaat ketubuh pohon, mulai dari batang, ranting daun bahkan menumbuhkan buah. namun jika akar ini rusah makan rusak juga pertumbuhan pohon. 

Belajar dari akar, akar ibaran orang tua kita yang senantiasa memberikan perhatian penuh kepada diri kita, mereka rela kekurangan, banting tulang, bermandikan keringat, bahkan harus berjibaku dengan waktu agar kebutuhan kita terpenuhi. oleh karena itu marilah kita ingat kembali bagaimana perjuangan orang tua kita dalam mendidik kita, melahirkan, dan membesarkan kita hingga kita bisa berada diposisi sekarang. tidak menyakiti hari mereka dan mematuhi semua perintah-perintahnya. 

Jika dirumah ada orang tua sebagai akar bagai bagi kita, maka disekolah ada guru yang menjadi akarnya. oleh karena itu berprilaku baik kepada guru adalah salah satu kunci kita bisa menjadi manusia terbaik. mengambil ilmu dari mereka dengan hikmah dan menjadikannya sebagai tauladan. 



Berbagi